? 王勉青 - 上知智库 - 365滚球到100万_365的滚球盘_滚球比分365,上知,社区,商标查询,沙龙,版权登记 365滚球到100万_365的滚球盘_滚球比分365
欢迎来到365滚球到100万_365的滚球盘_滚球比分365
王勉青 上海知识产权研究所
副所长

TA的沙龙

返回

王勉青

王勉青
上海知识产权研究所 ?副所长


王勉青,上海大学知识产权学院教授,法学博士,美国芝加哥Kent法学院访问学者。上海市知识产权协会理事,商务部企业知识产权海外维权援助中心专家库成员,上海大学影视法研究中心负责人。
?
在学校里主要担任《知识产权总论》、《知识产权法》、《商业秘密法》、《国际私法》、《法律与电影》、《影视动漫与知识产权》等研究生和本科生的教学。出版了《智财管家》、《经济转型国家的经济法律制度比较》、《知识产权矛与盾》、《商业秘密保护法》、《商标法案例教程》、《WTO法律规则与中国知识产权保护》等着作、教科书;发表了《网络出版的版权问题研究》、《音效的版权保护研析》、《我国魔术作品的着作权保护》、《版权制度的经济手段性和文化目标性》、《自主创新与文化生态环境建设》、《商业秘密刑事保护的发展趋势》、《影视作品中合理使用原则的适用》、《竞业禁止协议的风险调整》等论文多篇。主持、参与了国家知识产权局、国家计生委、上海市知识产权局、上海文创办、上海市版权局、上海市法学会等课题项目多项,主要包括“我国知识产权行政执法发展路径研究”、“知识产权基本法律制度研究”、“创意产业发展中的知识产权保护研究”、“上海市知识产权示范企业创建评估”、“中小文化创意企业知识产权托管研究”、“上海知识产权战略实施对战略性新兴产业发展作用的评估”、“上海专利战略实施推进课题研究”等。