? 陈绍玲 - 上知智库 - 365滚球到100万_365的滚球盘_滚球比分365,上知,社区,商标查询,沙龙,版权登记 365滚球到100万_365的滚球盘_滚球比分365
欢迎来到365滚球到100万_365的滚球盘_滚球比分365
陈绍玲 上海知识产权研究所
高级研究员

TA的沙龙

返回

陈绍玲

陈绍玲
上海知识产权研究所 ?高级研究员


华东政法大学?法学博士(知识产权专业),中国社科院法学所博士后,现为华东政法大学副教授,硕士研究生导师,兼任国家版权局国家版权研究基地研究员、上海市协力律师事务所律师。
?
陈绍玲律师主要致力于知识产权法和网络法等领域的实务与研究,擅长网络知识产权以及网络游戏动漫产业的管理与保护。陈绍玲律师兼任多家公司的法律顾问,并参与过多起知识产权重大疑难案件的诉讼。
?
作为国家版权局、国家文化部等行业主管部门的决策咨询专家,陈绍玲律师参与过多项国家级课题的研究和政策法规的制定。例如,由陈绍玲律师负责的国家文化部《网络游戏收费问题及监管对策研究》课题于2015年完成,其研究成果成为《文化部关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》等规范性文件制定的重要参考资料,对网络游戏动漫企业的发展产生了深远的影响。再如,陈绍玲律师参与的国家版权局《网盘侵权现状及监管对策研究》课题于2016年完成,其研究成果成为《关于规范网盘服务版权秩序的通知》等规范性文件制定的重要参考资料,对网络服务提供企业的发展同样有较为重大的影响。
?
陈绍玲律师在关注律师业务的同时致力于知识产权理论的研究与宣传。作为华东地区第一个知识产权法学博士,陈绍玲律师在《知识产权》、《中国版权》、《中国出版》等杂志上发表核心期刊论文数十篇。同时,受国家版权局委托,陈绍玲律师多次参与全国版权执法人员培训工作,为各省市版权执法人员讲授版权法律规则10余次。